Gruppo B - 2^ Giornata - IL CAPANNO VS ELMI

14/07/2018

La seconda giornata del gruppo B dell’Algida Cup mette di fronte le due deluse della prima giornata: nonostante le buone prestazioni all’esordio, Il Capanno ed Elmi hanno l’occasione per recuperare punti su Il Corsaro e La Vela, entrambe uscite vincenti e prossime allo scontro diretto.

Clicca sulla foto per vedere gli highlights

Primo tempo. Il ritmo della gara è molto alto fin dalle prime battute e l’equilibrio è sostanziale. Parte subito fortissimo Il Capanno, che apre le marcature con lo straripante Massella, autentico punto di riferimento in attacco. Bove risponde immediatamente e riporta il risultato in equilibrio dopo solo un minuto. I rinvii di Sarra sono precisi e rendono le ripartenze degli ospiti velenose, come in occasione del gol del momentaneo 1-2 di Castelluccio. Massella non si fa attendere e porta il suo score a +2 proprio nel finale della prima frazione.

Secondo Tempo. L’Elmi accusa il colpo e non parte fortissimo nella ripresa, complice anche la rete su punizione, in apertura, di Tortolano. I ragazzi in maglia grigia perdono le misure ed il Capanno ne approfitta con Mensaja, complementare compagno d’attacco di Massella. Le speranze dell’Elmi si riaprono quando proprio allo scadere del tempo viene concesso un rigore che Alvino trasforma con freddezza.

Terzo tempo. L’Elmi sale in cattedra trascinato dalla compattezza difensiva e dalle importanti qualità tecniche dei singoli. Al gol di Massella in apertura risponde la punizione chirurgica di Crestini, che insacca nell’angolino ingannando Vicchi. Il Capanno fatica a trovare le linee di passaggio tessute ad inizio gara ed incappa in qualche errore di troppo. Proprio allo scadere, per i ragazzi in maglia fluo arriva la beffa, il gol di Bove che regala il pareggio e la possibilità di giocarsi la partita ai calci di rigore. L’equilibrio rimane tale anche durante i calci di rigore, e solo l’oltranza farà la differenza: Crestini spara alto sopra la traversa, mentre Casali delizia i presenti con un cucchiaio che vale la vittoria. Non basta il coraggio dell’Elmi, l’illusione maturata nel terzo tempo svanisce dinnanzi alla freddezza del Capanno, che centra la sua prima vittoria nel torneo.